Романс Светланы Пермяковой

Светлана ПермяковаМиллионы зрителей следят с большим интересом за жизнью Любы из сериала «Интерны». Однако в судьбе самой актрисы не меньше перипетий, нежели в любом сериале.

В одном из интервью Светлана призналась, что Люба – особа вздорная и учит ее плохому. Иногда актриса стыдится своей героини. Тем не менее, медсестра имеет много поклонников. И это вполне понятно, ведь ее героиня – это не только профессионал, но и разговорчивая, симпатичная, любвеобильная женщина. Говорят, что во время написания роли Любы в сценарии, представляли Светлану и наделили персонаж отчасти ее качествами. Правда ли это, мы постараемся узнать при встрече.

– Светлана, вы являлись участницей команды КВН Парма. Проще ли по жизни идти с юмором?

– Юмор мне помогает жить! Нельзя постоянно зацикливаться на плохом. Ведь каждый рожден для чего-то и нужен этому миру. Сколькие люди вынуждены бороться за существования, но при этом и они в себе находят силы на позитивный настрой. Начните менять себя, вытащите из депрессии, взгляните на жизнь глазами счастливого человека.

– В одном из интервью вы рассказывали, что старомодный человек и воспитывались на традициях патриотизма. Что бы вы хотели в современном мире изменить?

– Мне в прошлом нравились молодежные организации. Дети всегда были чем-то заняты, развивались, росли как личность, воспитывали в себе добрые качества. Очень жаль, что сейчас этого нет.

– Сейчас все сетуют на молодежь. А что бы вы посоветовали юношам и девушкам?

– Каждое время имело свои прелести. Наверное, не существует универсальных советов. Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как что-то сделать, всегда хорошо подумайте.

– О вас складывается впечатление, как о прагматичном и взвешенном человеке. Вас сложно переубедить, если вы уже что-то решили для себя?

– Легко, потому что я – человек спонтанный: не люблю сомневаться и долго думать. Например, я всегда совершаю покупки под воздействием момента, покупаю то, что нравится. Не люблю затяжной шопинг.

– Колдуете на кухне тоже лишь по вдохновению? Есть ли у вас фирменный рецепт?

– Очень люблю готовить и умею. А на счет коронного блюда… Все мои яства простые, но фирменным может любое стать: например, отварная рыба либо борщ.

– Браться с радостью за любое дело – это, конечно, прекрасное качество. Пригодилось ли оно, когда вы оказались в Москве. Как приняла столица молодую пермскую актрису?

– Как мне кажется, мы ждали друг друга! Когда решила обосноваться здесь, то не было страха. Я восприняла Москву как обычный город, где есть просто больше возможностей.

– В театре вы играете драматические роли, а в кино – комедийные. Что для вас ближе?

– Я берусь с азартом за роли, мне интересно все. Я проработала в театре 13 лет, и репертуар был разный, в том числе классика. Конечно же, мне больше по душе костюмные исторические роли, которые я бы перенесла с удовольствием на экраны, но пока предложений нет.

– Многие ваши коллеги говорят о том, как важно в профессии хорошее партнерство. В чем для вас оно состоит?

– В таких взаимоотношениях главное – профессионализм и уважение. Невероятно тяжело вытащить на себе другого актера во время спектакля. С другой стороны, мне стыдно станет самой, если рядом с настоящим мастером я буду не на высоте. Поэтому считаю, что женщина в нашем деле может быть стервой, иметь недостатки, но перед камерой или на площадке должна показать себя как профессионал. Тогда и отрицательные качества не будут столь заметны.

– С чем сложно смириться в окружающих?

– С равнодушием и жестокостью. Даже звери убивают, чтобы получить добычу, прокормить детенышей и себя, а нелюди – только ради удовольствия. Как это возможно?

– Вы человек сентиментальный?

– Даже очень! Я могу расплакаться во время просмотра фильма, если кому-то сопереживаю.

– Ваш образ в последнее время для многих связан с Любой. А вы себя с каким литературным героем ассоциируете?

– Наверное, с мультяшным енотом с большими ушами, удивленными глазами, которые постоянно влипает в какие-то истории. Он сполна получает за собственное любопытство, однако его это не останавливает.

– Что произвело из недавно увиденного сильное впечатление на вас?

Фильм с Мерил Стрип «Железная леди». Так получилось, что я его посмотрела в кинотеатре днем и под впечатлением решила вечером скачать из Интернета. Но тут я столкнулась с таким плохим переводом, что даже превосходная игра актрисы не спасла положение.

– Некоторые женщина иногда стоят перед выбором: трезвый расчет или любовь. А что выберите вы?

– О расчете передо мной вопрос никогда не стоял – я за любовь. Сколько продлится она, это другое дело.

– Если вы пришлось все начать сначала, вы…

– Вряд ли бы я что-то изменила, прожила бы эту жизнь.